Herzlich Willkommen bei der USS Berufsakademie
„Das Wertvolle im Leben ist die Entfaltung der Persönlichkeit und ihrer schöpferischen Kräfte“ (Albert Einstein)

Wir haben die Berufsfachschule am Sülmertor umbenannt in Berufsakademie.

Für uns stellt die Berufsakademie eine wichtige Brücke beim Übergang zwischen Schule und Beruf dar. Wir begleiten Dich dabei, eine nachhaltige Perspektive für den Eintritt in das Berufsleben zu entwickeln und deine Ziele umzusetzen.

Unsere Angebote orientieren sich an den Neigungen und Interessen junger Menschen und berücksichtigen die individuellen Fähigkeiten und Kompetenzen. Durch unsere hauseigenen Schulsozialarbeiter bieten wir unseren Schülerinnen und Schülern vielfältige Hilfestellungen an.

Unsere Lehrerinnen und Lehrer kommen aus der Praxis, verfügen über Berufserfahrung in ihren Fächern und bieten so eine praxisnahe Schulausbildung.

Im Kollegium legen wir Wert auf eine offene und familiäre Arbeitsatmosphäre mit Raum für eigene Ideen und Mitwirkung. Gemeinsam gestalten wir die Schulkultur und entwickeln die Schule stetig weiter.

Unsere Schule verfügt über sehr gute Verkehrsanbindungen über Zug, Bus und S-Bahn und besitzt zudem Parkplätze und Einkaufsmöglichkeiten in nächster Nähe.

Komm zu uns und sei nicht einer von vielen. Wir betrachten dich mit deiner individuellen Biographie und kümmern uns darum, dass du dich wohl fühlst. Wir haben eine hohe Erfolgsquote und verhelfen Dir zu deinem Schulabschluss. Es ist uns ein großes Anliegen dich dabei zu unterstützen und Dich auf dein Berufsleben vorzubereiten.
Einfach bewerben und los geht’s.

Wir freuen uns auf Dich!

Aktuelles von der USSBerufsakademie

Für diese Schule wurde noch kein Beitrag veröffentlich. Schaue später nochmal vorbei.

Schülerstimmen zu unseren Schulen

Maximilian Russek

2-jährige Berufsfachschule Gesundheit und Pflege

„Ich hatte hier eine sehr positive Zeit. Ich habe viele Erfahrungen gesammelt und viel für mein Grundwissen gelernt. Ich möchte auf jeden Fall noch meine Fachhochschulreife machen und danach BWL studieren."

Pauline Pia Preuss

2-jährige Berufsfachschule Gesundheit und Pflege

„Ich habe an der Berufsakademie sehr viel gelernt. Jetzt bin ich auch für den Alltag ausgebildet, so weiß ich jetzt zum Beispiel auch, wie man Notfälle behandelt. Nach meinem Abschluss möchte ich gerne eine Ausbildung zur Erzieherin an der USS-Sozialakademie machen."

Michelle Martini

2-jährige Berufsfachschule Wirtschaft und Verwaltung

„Ich bin im letzten Jahr und völlig zufrieden. Wir haben hier modern ausgestatte Räume, wie den EDV-Raum, und lernen viel. Die Lehrer nehmen sich Zeit für uns und gehen immer auf uns ein. Ich bin jetzt bereit für meine Ausbildung im kaufmännischen Bereich."

Grigorios Valavanidis

2-jährige Berufsfachschule Wirtschaft und Verwaltung

„Ich gehe sehr gerne in die Berufsakademie. Die Lehrer sind sehr kompetent, man lernt viel und fühlt sich wohl. Es ist alles sehr familiär. Nach der Schule möchte ich eine Ausbildung machen, am liebsten etwas, das mit Büchern zu tun hat!"