Unsere Bildungsangebote

Ausbildung

Seit 2015 bilden wir an unserer Sozialakademie Erzieher und Erzieherinnen (m/w/d) aus. Du willst dir praktikables Wissen in der Erziehung sichern und einen pädagogischen Beruf ergreifen? Wir unterstützen dich mit ganzem Herzen und ermöglichen dir diesen Beruf von Grund auf zu erlernen.

Zur Anmeldung für unsere Schulausbildungen kannst du unter dem Servicebereich der USS Fachschulen das jeweilige Anmeldeformular herunterladen. Hab Spaß mit uns zusammen und sichere dir eine fundierte Ausbildung.

Berufskolleg: Vorbereitungsjahr zur Erzieherausbildung (1 BKSP)

An der Sozialakademie bieten wir die Ausbildung zum Erzieher bzw. zur Erzieherin (m/w/d) an, welche insgesamt knapp vier Jahre in Anspruch nimmt. Die Ausbildung ist gegliedert in zwei Schulabschnitte.

Im ersten Jahr besuchen die Schülerinnen und Schüler das Berufskolleg für Sozialpädagogik (1 BKSP). Danach erfolgt die zweijährige Vollzeitausbildung an der Fachschule für Sozialpädagogik (2 BKSP) mit anschließendem einjährigem Betriebspraktikum.

Sowohl das Berufskolleg als auch die Fachschule für Sozialpädagogik sind integriert in der Sozialakademie.

Fachschule: Ausbildung zum/zur Erzieher/in (2 BKSP)

Umschulung zum/zur Erzieher/in (m/w/d)

Als zertifiziertes Bildungsinstitut führen wir neben der regulären Ausbildung auch Umschulungen zum/zur Erzieher/-in (m/w/d) durch. Die Teilnahme der Umschüler/-innen (m/w/d) kann dabei über einen Bildungsgutschein der Bundesagentur für Arbeit gefördert werden.

Informationen zur Corona Virus Pandemie sind auf der Seite des Kultusministeriums zu finden. Eure Schulleitungen der USS Fachschulen

Herzlich Willkommen bei den USS Fachschulen Heilbronn und Ludwigsburg
Das Wichtigste an unseren Schulen: Du, deine Schulausbildung, dein Weg. Wir nehmen uns Zeit für dich und stärken deine Persönlichkeit. Fühle dich bei uns wie Zuhause und absolviere erfolgreich deinen Abschluss. Wir unterstützen dich mit ganzem Herzen.