Für unsere Partner

Wir kooperieren mit Praxiseinrichtungen, in denen unsere Schülerinnen und Schüler im Rahmen von Praktika vielfältige Erfahrungen sammeln können. Dazu zählen zum Beispiel Kindertagesstätten oder Kindergärten. Dadurch ist sichergestellt, dass unsere Schülerinnen und Schüler die vorgeschriebenen Praxiseinsätze während der Ausbildung und das abschließende Berufspraktikum absolvieren können.

Dadurch bieten wir gemeinsam mit unseren Kooperationspartnern eine praxisorientierte Ausbildung an, bei der jede/r Schüler/-in die Möglichkeit hat, wichtige praxisrelevante Einsatzzeiten zu bekommen.

Unsere Kooperation mit den Praxiseinrichtungen auf einen Blick:

• Pflege des persönlichen Kontakts auf Augenhöhe
  • Kriseninterventionen bei Problemfällen
  • Offen für gemeinsame Aktivitäten
  • Beratung während des Praktikums
  • Empfänglich für Optimierungsanliegen
  • Rahmenvorgaben zur Orientierung
  • Freiheiten für die Praxiseinrichtungen zur Umsetzung der Praktikumsgestaltung

Wenn Sie als Praxiseinrichtung Interesse an einer Zusammenarbeit haben, da Sie gerne Praktikanten einsetzen und diesbezüglich Kontingente zur Verfügung stellen wollen, dann freuen wir uns auf Ihre Kontaktaufnahme.

Richten Sie Ihre Anfrage einfach per Mail cornelius.kraus@uss.de oder telefonisch 07131/15533-43 an unseren Schulleiter Herr Cornelius Kraus.

Wir freuen uns darauf, mit Ihnen zusammenzuarbeiten.