News & Events

Unterricht der Berufsakademie ab dem 22.02.2021

17.02.2021 | USSBerufsakademie

Liebe Schülerinnen und Schüler,

sicher seid Ihr gespannt wie es nach den Faschingsferien weitergeht. Wir werden ab dem 22.02.2021 in unterschiedlichen Formen mit dem Unterricht beginnen:

Konkret bedeutet das für Euch:

1. Wöchentlicher Wechsel zwischen Präsenz-
    und Onlineunterricht:
  • Präsenz in KW 8: BFW2
  • Präsenz in KW 9: AVdual 1 + BFP2
  • Präsenz in KW 10: Avdual 2 + BFW2
  • Präsenz in KW 11: AVdual 1 + BFP2
  • Präsenz in KW12: AVdual 2 + BFW2

Ist Eure Klasse nicht in Präsenz, findet der Onlineunterricht wie gewohnt über die Schulcloud statt.

Da wir alle Klassen aufgrund der Raumgrößen gut in den Zimmern unterbringen können, wird jede Klasse gemeinsam in Präsenz oder per Fernunterricht beschult.

1. Komplett im Onlineunterricht beschult werden:
  • BFW1
  • BFP1
  1. Allgemeine Informationen

3.1.) Stundenplan

Der Unterricht findet gemäß des Stundenplans statt, daher bitten wir Euch, Euch an Eurem Stundenplan zu orientieren.

3.2.) Halbjahreszeugnisse

Diese werden nach den Faschingsferien ausgegeben. Ist Eure Klasse im Fernunterricht, werdet Ihr durch die Schulcloud über die Termine von Eurem Lehrer informiert.

3.3.) Hygienekonzept

Das Hygienekonzept der Schule bleibt nach wie vor bestehen. Dies bedeutet, dass Ihr Euch weiterhin an die gängigen Regeln halten müsst. Im konkreten heißt dies:

• Im Gebäude und den Pausen gilt es den Abstand von 1,5 m einzuhalten
  • Die Hände müssen regelmäßig desinfiziert werden
  • Auf dem Schulgelände und ab einem Umkreis von 50 m um das Schulgelände müsst Ihr eine medizinische Maske (OP, KN95 oder FFP2) tragen

Bitte beachtet: Die Änderungen gelten vorübergehend und wir werden Euch stetig auf dem neusten Stand halten. Die nächste Besprechung der Bundesregierung und Ministerpräsidenten der Länder findet voraussichtlich am 03.03.2021 statt. Im Anschluss werden wir Euch über die weiteren Schritte informieren.

Wir freuen uns sehr darauf einige von Euch wieder persönlich in unserer Schule begrüßen zu dürfen.

Wenn Ihr noch Fragen habt, wendet Euch bitte an Eure Lehrerin/Lehrer oder an das Sekretariat.

Mit freundlichen Grüßen und bleibt gesund!

Juliane Kellermann